26 de fevereiro de 2012

Tiramissú de pêssego

Ingredientes:

250g de mascarpone;
250g de palitos de La Reine
1lata de pêssego;
2 pacotes de natas;
8 colheres de açúcar;
Sumo de 1 limão;
2 gemas;
Cacau para povilhar;
(se o doce for só para adultos  um pouco de  limoncello)



Esta sobremesa é um alternativa ao verdadeiro Tiramissú (para quem não gosta de café).
Em primeiro lugar, bater as natas com 4 colheres de açúcar e o sumo de 1 limão, até estarem em chantilly, guardarr no frigorífico.  Noutra tigela bater o mascarpone com 4 colheres de açúcar e 2 gemas. Juntar a este preparado às natas já batidas e envolver, reservar no frigorífico.
Abrimos a lata de pêssego, guardamos a calda e cortamos o pêssego.
Num recipiente começamos a montar a sobremesa. Mergulhar os palitos de la reine na calda dos pêssegos e esta é a primeira camada (aqui entra o Limoncello, borrifamos esta camada), depois colocar as fatias do pêssego e o preparado com o mascarpone. Vamos repetindo as camadas. A última deve ser do preparado de mascarpone. Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir. Quando servir polvilhar com cacau ou chocolate em pó.
Hummmm é uma delícia!!!



25 de fevereiro de 2012

Migas de chouriço com ovo estrelado

½ chouriço
2 dentes de alho
1 pão rijo (500g)
Água quente
1 colher de sopa azeite(depende da gordura do chouriço)
1 ovo (por pessoa)
Sal  q.b.

Mais uma receita que o meu pai adorava…foi com ele que aprendi… aqui vai…
Picar o chouriço e o alho e numa frigideira com azeite a alourar.
 Cortar o pão e numa tigela ir amolecendo com água quente e uma pitada de sal. Quando o pão estiver no mesmo ponto que utilizamos para fazer açorda, colocamos na frigideira e vamos então com cuidado secando o pão… mexendo… virando como se fosse uma panqueca…secando …. E por fim enrolando e rodando as nossa migas até criar uma crosta.


Quando as migas estiverem feitas passamos ao acompanhamento… um ovo estrelado…
Provem… é um prato simples saboroso e  económico…




22 de fevereiro de 2012

Bola de atum

Já que hoje começa a quaresma... vamos começar com uma receita de origem brasileira  e transformada um pouquinho... No Brasil chamamos de Torta, aqui para nós vamos chamar de Bola de Atum, (também pode ser confecionadas com sardinhas em lata). Este prato era muito apreciado pelo meu querido pai... Hoje mais um dia que o relembro com todo o amor e carinho... vamos então provar este prato, que pode ser servido quente ou frio. Aproveitem!!!


Ingredientes:


Massa:
2 chávenas de farinha;
1 chávena de leite;
1 chávena de óleo;
3 ovos inteiros

Recheio:
1 cebola picada;
1 colher de sopa de azeite;
1 alho picado;
1/2 lata de tomate sem pele;
2 latas de atum;
oregãos e sal qb (quem gostar pimenta cayena)

O recheio - refoga-se a cebola, o alho com o azeite, depois junta-se o tomate cortado e por fim o atum e o tempero. Reservar

A massa - bater tudo no liquidificador. Bater alguns minutos.

Num pirex untado verter metade da massa, o recheio e o resto da massa, levar ao forno  180º até corar, depende de cada forno e do tamanho do pirex, temos que ir confirmando.

21 de fevereiro de 2012

Bolo de Abóbora




Ingredientes:

500g de abóbora;
2 laranjas (sumo);
2 chávenas de açúcar;
1 chávena de óleo;
2 chávenas de farinha;
2 ovos;
1 colher de fermento (de sobremesa)
1 chávena de amêndoas palitadas.





Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o sumo de laranja, o açúcar e o óleo. Após bater 2 minutos, despeje para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento. Bata e misture bem. Por fim junte a chávena com as amêndoas.
Use uma forma redonda sem furo, forre com papel vegetal o fundo e o resto da forma barre com óleo e farinha, coloque o preparado do bolo e vá ao forno a 180º por volta de 45 minutos.
Desenforme ainda quente e depois de frio polvilhe com açúcar em pó…
Aproveitem… podem  acompanhar  com uma colher de doce de abóbora…. Hummmmm… delícia!!!




Salada de orelha de porco


Esta salada é uma entrada para um bom convívio à mesa... É claro que temos que gostar de orelha de porco....

ingredientes:


2 orelhas de porco limpas;
1 cebola;
1/2 ramo de coentros;
sal;
azeite;
vinagre e pimenta ( a minha eleição é a pimenta cayena).

Grelhamos as orelhas e cortamos em tiras pequenas, picamos a cebola, e os coentros. Numa tigela misturamos todos os ingredientes e temperamos ao nosso gosto...
É rápido e muito saboroso, com uma textura diferente...
Aproveite...
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