1 de maio de 2013

Empadinhas de frango

Para mim cozinhar é uma paixão e uma terapia...

Estas empadinhas criaram um cheirinho na minha cozinha... inacreditável... foi visitada permanentemente pelos meus meninos!



DSC_0020[1]

Bem vamos aos ingredientes

para o recheio:

250g de peito de frango;
1 cebola;
1 dente de alho;
 1 colher de sopa de azeite,
1 frasco de queijo creme;
1 copo de vinho branco;
3 colheres de sopa de Ketchup;
sal qb

Em primeiro lugar cozemos o frango em água e sal. Depois de frio desfiamos o frango e guardamos.
Num tachinho, refogamos a cebola, com o alho e o azeite. Juntamos o frango desfiado, o vinho, o ketchup, e deixamos cozinhar no lume mínimo, mexendo de vez em quando. Quando o frango estiver muito desfeito tiramos do lume a acrescentamos o queijo creme. Reservamos.


DSC_0026[1]

massa

3 chávenas de chá de farinha;
150g de margarina;
1 ovo;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de vinagre;
1 gema (para pincelar)


Num recipiente misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre.
Amasse bem até a mistura ficar homogénea.
Envolva o preparado num saco de plástico e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa e forre as formas, rechei e coloque uma azeitona verde sem caroço, cubra com massa. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno até ficar dourada...

DSC_0034[1]


Delícia....

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...